Розничный отдел

8 495 565 30 16
Оптовый отдел

8 495 980 77 96
г. Москва, ул. Мневники, д. 6
Контакты и схема проезда
Новинки → Все новинки
Rock Symphony
Alpes
Interno 9
Lascaux
Nuslate

Итоги MosBuild'12

11-04-2012

Международная строительно-интерьерная выставка MosBuild в этом году проходила в новом формате: для проведения мероприятия была выбрана единая площадка - "Экспоцентр" на Красной Пресне. Первая неделя выставки прошла со 2 по 5 апреля и включала отраслевые экспозиции, посвященные дизайну и декору. На второй же неделе (с 10 по 13 апреля) были представлены отраслевые экспозиции, соответствующие архитектуре и строительству.
Основные тренды секции Ceramica по сравнению с прошлогодней выставкой не сильно изменились: в моде осталась имитация натуральной древесины разных пород. Новшеством предстала тенденция включать в декорирование керамической плитки сверкающие кристаллы.

Зал итальянских фабрик-производителей традиционно был полон удивительных коллекций, некоторые из которых были впервые представлены на выставке Cersaie'11 в Болонье.

Но все же хитом сезона, стала керамическая плитка Roberto Cavalli Home Luxury Tiles совместно с фабрикой Ceramiche Ricchetti. Благодаря эффектному дизайну, а также высоким техническим характеристикам коллекции Agata и Diva, бесспорно, станут прекрасным украшением интерьера.

 

Коллекции Agata и Diva, которые уже были ранее представлены на выставке в Болонье Cersaie'11 несомненно произвели фурор и в Москве.

 

Страстью к изысканному декорированию также отличилась фабрика Fap Ceramiche, презентовавшая абсолютно новую коллекцию керамической плитки Voyage. В коллекции представлены декоры с оригинальным рисунком чертежей древнеримских колонн и объемными надписями, создающие чарующую атмосферу волшебства. Нежность, легкость, воздушность - вот тоолько несколько эпитетов, которые можно отнести к интерьеру, выдержанному в кружевном стиле. Еще более стильно и изящно смотрится сочетание нейтральной классической фоновой плитки и легкого цветочного декора с порхающими бабочками. Если вы хотите быть в тренде - это идеальный вариант!

Фабрика Ceramica Vallelunga представила две потрясающие новинки Opera и Florian. Стенд фабрики был исполнен как всегда на высшем уровне и не оставлял равнодушным ни одного посетителя.

Коллекция Opera радовала своей грацией и обилием декоративных элементов, а коллекция керамической плитки для ванной комнаты Florian покорила своей теплотой и утонченностью.

На фото ниже особенно хорошо заметны главные характеристики новинок фабрики Vallelunga: неповторимое изящество Vallelunga Opera и утонченность коллекции Vallelunga Florian.

 

На выставке были так же представлены стенды таких фабрик, как Serenissima Cir.

Lord Ceramica представила посетителям ярко оформленный стенд c новой потрясающей коллекцией Vanity. Также посетители выставки увидели уже знакомую и полюбившуюся многим новинку прошлого сезона - коллекцию Burano, характеризующуюся своим глянцевым фоном и витиеватыми декорами.

Фабрика Iris также представила целую серию новых коллекций плитки для ванной комнаты. Впечатляющие яркие композиции из сложных орнаментов или виртуозных картин на керамической плитке - одна из актуальных тенденций этого сезона.

Коллекции Soul, Kreo Iris Ceramica запомнились обилием декоративных элементов и разообразием цветовых решений. Фабрикой так же были представлены такие новинки, как Dinastia, Travertini Imperiali, Tamita и E-Wood, которые уже были показаны широкой публике на выставке Cersaie'11.

Покорила своей неординарностью и великолепием коллекция Fossil Stone производства фабрики ABK: коллекция выполнена из пластов многовековой окаменевшей древесины, поднятой со дна океана и имеющей причудливый узор, который не оставит равнодушным любого человека, стремящегося создать уютный, максимально приближенный к природе, уголок своего дома.

Говоря об испанских производителях, которые традиционно располагаются в большей части центрального зала секции, нельзя не упомянуть о популярности мотива максимально натуральной имитации камня. Некоторые производители передали не только оттенки, но и интересную, сложную фактуру горных пород, в результате чего керамическую плитку было практически невозможно отличить от оригинального натурального камня с необработанной, словно сколотой структурой поверхности.

Выставку не обошли стороной и знаменитости. Известный русский модельер и дизайнер Вячеслав Зайцев на экскурсии по экспозиции отметил: "MosBuild вдохновляет". И кто знает, может уже в следующем году модельер представит вниманию публики свое направление в дизайне керамической плитки.

В целом, царившее на выставке оживление, а также обилие и разноплановость показанных коллекций  в очередной раз доказывают, что производители продолжают воплощать в жизнь самые смелые и оригинальные дизайнерские идеи при помощи новейших технологий, которые из года в год совершенствуются.

  



mail@spar-trade.ru


Copyright © «Спар-Трейд» 2018

Rambler's Top100